美国纽约州立大学Paras N. Prasad教授将访问我校

来源: 日期 2013-04-18 17:40 点击:

美国纽约州立大学布法罗分校化学、物理和电子工程系及医学系
激光、光子学与生物光子学研究所
Paras N. Prasad教授将访问我校

Paras N. Prasad博士是美国纽约州立大学化学、物理、医学与电子工程学杰出教授(纽约州立大学系统最高级别教授)。其非凡之处在于,他同时执教于三个不同学院,即艺术与科学学院、工程与应用科学学院、以及医学与生物医学学院。
另外,他还是布法罗分校Samuel P. Capen冠名教授。他建立了国际知名的光子学研究实验室并担任执行主任,该实验室是激光光子学与生物光子学多学科研究所的核心。他已发表了超过617篇科学论文,合作编辑了6本书籍,其中与D. J. Williams合作撰写的《分子和聚合物中的非线性光学效应概论》一书,作为相应领域上的第一本专著,被广泛用作教学和科研参考资料。最近,Prasad教授又出版了《生物光子学导论》,此书同样是生物光子学领域的第一本专著,书中权威地界定了生物光子学的研究领域,详细说明了其研究范围并指出了潜在的学科机遇。他的另一本著作,《纳米光子学》在纳米医学界也有着举足轻重的地位。

发表日期:2008-10-30