Günter Uhr博士受聘成为我校客座研究员

来源: 日期 2013-04-16 21:39 点击:
生命科学与技术学院聘请德国莱比锡生物科技园组织发展部主任和莱比锡大学生物技术与生物医学中心细胞技术和应用干细胞生物学研究所的Günter Uhr博士为我校客座研究员,聘期四年。
Günter Uhr博士生于1951年,获得德国汉诺威大学生物学博士学位,并在汉诺威兽医医学院博士后流动站从事研究工作;他在动物学学,解剖学,组织学和免疫学方面进行了12年的纯的科学研究工作以及3年的工业研究。并任组织学系主任,临床研究组织的市场主管,药物公司的药品开发和卫生保健部的主任。自1998年以来,他担任德国curasan 生物材料中心的临床研究室主任。2004年3月起任德国莱比锡生物科技园组织发展部的主任“莱比锡生物城”(BioCity Leipzig)和莱比锡大学生物技术与生物医学中心细胞技术和应用干细胞生物学所的教授。目前他也是德国几个大学的客座教授。
莱比锡市是世界上拥有先进医学和生物技术的重要研发基地。它不仅是莱比锡大学的总部,而且是许多著名的科学研究所和公司的基地。马克斯-普朗克-协会,心脏外科中心和最新生物技术-生物医学中心(即“生物城莱比锡”工程)这三个德国的研究机构也是那些建立在莱比锡的著名研究机构中的一部分。莱比锡基于生物技术和生物医学的观念把分子生物细胞学和有机生物化学、生物化学及生物分析学结合起来,并与生物信息学相联系,这将为新工艺和新产品的发展,尤其是医学方面的用于,开拓了新的可能性。一个为现有的高效工作组和六个新近任命的全职教授提供密切合作的“中心组织”,使这些成为可能,成为改革的一个重点。
Günter Uhr博士在生物材料及组织学领域从事过广泛和深入的研究工作,特别是对β-TCP和PRP相结合的骨组织再生有充分的研究。每个骨组织缺损的复原都是以一个急性的炎症反应为开端,这是创伤复原的复杂过程的第一步,这个创伤愈合的开始阶段的特殊情形,以及需要骨组织再生的目标,即就是,复原和整合,产生了对用作骨组织再生材料的β-TCP的大量需求。PRP,即是血小板生长因子,促进骨组织的成熟和质量。目前已经出版了著作《Knochen--curason Taschenatlas spezial》,曾两次顺访我校,并赠送该书给我校图书馆。
这次Günter Uhr博士受聘成为我校客座研究员,会进一步促进双方的交流与合作。(发表日期:2004-08-31)