BMP课题组与韩国电子部品研究院(KETI)医疗IT融合研究中心合作研究项目启动

来源: 日期 2015-03-02 16:01 点击:

2014128日韩国电子部品研究院院长金坰源率团访问西安交大。王树国校长在逸夫科学馆亲切会见代表团一行,双方签署了合作备忘录。副校长席光、国际处梁莉处长、生命学院刘建康院长以及张镇西教授等出席活动。

双方合作备忘录签署后,KETI医疗IT融合研究中心的成又庆(Seong Woo-Kyeong)中心长、李敏浩(Lee Min-Ho)高级工程师、韩国明祥大学李锡弼(Lee Seok-Pil)教授与张镇西教授、武亚艳副教授和王晶博士等就已经签订的生物融合技术领域的“空气浮游病毒采样器技术”项目的执行展开了充分的讨论,就项目的执行、落实和完成节点达成了共识。

韩国电子部品研究院是韩国第二大专业研究机构,该机构致力于韩国电子、信息产业的技术革新,引领产业技术的发展。而医疗IT融合研究中心是韩国电子部品研究院下属重要的研究单位。

这是继BMP课题组与德国吕贝克大学生物医学光学研究所Alfred Vogel教授进行新型光穿孔技术的纳米尺度细胞膜微手术研究” 、台湾大学光电工程研究杨志忠教授进行“基于金纳米颗粒的癌细胞多功能光学标记与灭活技术—基于金纳米棒的癌细胞荧光增強标记与光动力灭活”合作研究外的又一新的研究方向。