张权博士来自美国的一封信

来源: 日期 2013-04-16 21:25 点击:
尊敬的张权博士:
您好!
首先我用“蒋大宗基金会”的名义感谢您及程瑜博士对基金会的支持。
具体的财务手续和书面的证书,因种种原因拖到现在。目前已经办妥,院里的同事将会给你寄去学校出具正式的发票和“蒋大宗基金会”的证书。
请速告知你详细的通讯地址。
虽然你不在蒋先生的直接学生的名下,但支持交大医电事业的发展和对“蒋大宗基金会”的贡献会永远留存在基金会的记录中的。
再次谢谢您。
致礼!
张镇西

张权博士情况简介:
张权博士本科、硕士和博士均毕业于我校。1994-1997攻读生物医学工程博士研究生,导师为郑崇勋教授。博士毕业后一直在美国进行生物医学光子学的研究。以下是他给张镇西教授的一封信。

尊敬的张老师:
您好!
很久没有联系了,您工作和家里一切都好吗?谢谢您为我们捐款的事那么费心。为咱们生医尽一点点力真是应该的,证书之类可有可无。
我一直留意着交大生物医学光子学科的发展情况,因为我在宾大和哈佛大学这六年一直从事这方面的研究,包括乳腺成像,脑功能成像,分子成像等, 从仪器到算法实验,以及各种方法的优缺点都掌握了,积累了一些经验,然后发现很多其实用国内的条件都可以做,只要IDEA新,是新应用,应该可以在应用方面很快能赶上国外的水平,在国外的知名杂志上发表文章。同时我在美国生物医学光子学领域(尤其是DIFFUSION IMAGING 方面)跟比较大的组如Britton Chance, Bruce Tromberg, Arjun Yodh, Randall Barbour和比较大的公司如ART(www.art.ca),NIRX(www.nirx.net)等都建立了不错的联系。蒋先生来哈佛时同我们室主任David Boas和其它几位MRI的教授见过,我也向他们介绍了蒋先生的成就和我们生医所的概况。同时在我个人方面希望很快可以象宗伟老师一样回国看看。所以蒋老师张老师可以把我当做海外的一个储备力量,如有用的到的地方请及时告知,弟子可以配合一尽绵薄之力。
就到这里,祝张老师身体健康,全家幸福!
学生张权
2004。5。11
(发表日期:2004-05-13)