教育部生物医学光子学网上合作研究中心
旧版
English
首页 实验室新闻 BMP动态 学术交流 科研队伍 科技成果 资料与仪器 国际交流合作 教学工作
激光灯
首页 - 学术交流 - 蒋曙东教授和刘小龙教授来课题组传经送宝
蒋曙东教授和刘小龙教授来课题组传经送宝
 
发表日期:2017-03-29 08:57 浏览人数:783 发表者:BMP王佳壮 【字体:

2017325日上午900,应生命学院张镇西教授邀请,美国达特茅斯大学蒋曙东教授以及福建孟超肝胆医院刘小龙教授与课题组在生命学院301会议室进行交流。参与本次讨论会的还有张镇西教授,姚翠萍副教授,王晶老师,王斯佳老师、辛静老师和BMP课题组的所有博士生、硕士生。

张镇西老师向课题组介绍了蒋曙东教授和刘小龙教授的研究方向和背景。蒋曙东教授在美国C9学校的达特茅斯大学主要研究光学分光与微光检测、荧光探针与分子成像、放射治疗与切伦科夫成像。刘小龙教授在生命学院就读到博士,几年前刚从瑞士放弃了终身职位回国,现在是福建孟超肝胆医院的教授,组建研发团队主要利用生物医学工程方法来解决肿瘤领域的焦点问题,发表了高质量的论文多篇。

课题组的同学以团队的形式向两位来访老师介绍自己的课题以及研究情况,对每一位同学的研究情况都展开了热烈的讨论,2位老师针对不同的情况给出关键重要的指导建议,对不同的问题提出了新颖有效的解决方法。

蒋老师告诉我们一定要学会把自己知道的写出来,写是一门很关键的学问,让我们学会写的新颖,写的漂亮,写的吸引人。而且要学会及时总结和记录,不应该拖着一堆数据,以免到最后一无所成。并且给我们举了她们学校的一正一反两个例子,让我们感触颇深。

刘小龙教授也给我们的科研方法提出了重要的指导建议,他建议组会增加一个不同领域同学自由讨论的环节,这样更有利于将不同领域的研究成果结合起来,容易碰撞出新的思想火花。他还建议所有事情要抓紧时间往前赶,每件事情都要给自己一个截止时间,这样能让自己更高效的工作学习。

最后张镇西老师对本次交流进行总结,也提出了对未来的展望。我们交大要培养建设祖国的栋梁之才,要与时俱进,成为时代的引领者。不能仅仅想着过好自己的生活就可以了,要对社会,为国家贡献我们的一份力量。我们课题组也还有一些管理等不足,还要继续努力,不断前进。

经过这次学术交流,老师们都提出了很多宝贵的指导建议和方法,对我们的科研提供了很有效的帮助。

最后大家合影留念。

相关搜索
中“蒋曙东教授和刘小龙教授来课题组传经送宝”相关文章 
中“蒋曙东教授和刘小龙教授来课题组传经送宝”相关文章
中“蒋曙东教授和刘小龙教授来课题组传经送宝”相关文章
中“蒋曙东教授和刘小龙教授来课题组传经送宝”相关文章
中“蒋曙东教授和刘小龙教授来课题组传经送宝”相关文章
回复文章
回复文章
标题:
作者:
邮箱:
内容:
 

{  BMP 网站 }
Last modified time: