教育部生物医学光子学网上合作研究中心
旧版
English
首页 实验室新闻 BMP动态 学术交流 科研队伍 科技成果 资料与仪器 国际交流合作 教学工作
激光灯
首页 - 科研队伍 - 教师- 蒋大宗
蒋大宗
 
发表日期:2006-09-14 10:28 浏览人数:12454 发表者:hwz 【字体:

蒋大宗  教授,博士生导师,西安交通大学杰出教授,1922年生于江苏镇江,1944年西南联合大学电机系毕业。他早年从事电子学的教学科研作,为建立工业企业电气化专业和自动控制专业作出过重要贡献。1978年作为我国生物医学工程学科的创始人之一,建立了西安交通大学生物医学工程专业,曾任中国生物医学工程学会副理事长和代理理事长、中国电子学会生物医学电子学专业学会主任委员、国际生物医学工程联合会(IFMBE) 常务理事,目前是IEEE Fellow、美国纽约科学院成员、波兰科学院和世界卫生组织合办的国际生物控制论研究中心学术委员会个人委员、中国电子学会会士、国家医疗保健器具工程技术研究中心科技委主任、该中心的西安交通大学分部的主任。

蒋大宗教授至今已在该学科培养出硕士80余名,博士20余名,在计算机辅助医学诊断、功能性神经电刺激、生理信息的提取和信号处理技术、X线数字直接成像和双能量成像等方面做出了杰出的贡献。多次获得国家自然科学基金、国家攻关项目的支持。在国内外学术期刊和会议上发表论文100多篇。曾主持完成两项、参加一项国家自然科学基金资助项目,目前主持进行一项国家自然科学基金资助的重点项目。研究领域主要包括神经电刺激和医学图象等。

E-mail:dzjiang@xjtu.edu.cn     Tel:029-82668664

相关搜索
中“蒋大宗”相关文章 
中“蒋大宗”相关文章
中“蒋大宗”相关文章
中“蒋大宗”相关文章
中“蒋大宗”相关文章
回复文章
回复文章
标题:
作者:
邮箱:
内容:
 

{  BMP 网站 }
Last modified time: